BACALHAU COM MOLHO DE TOMATE



Neste prato utilizei batatas fritas redondas e enfeitei com azeitonas verdes



Ingredientes:
4 Ovos
Farinha
Azeite q.b.
1 cebola grande
2 Dentes de alho 
1 Lata de tomate 
Batatas fritas q.b.
Sal ou Knorr q.b.
4 postas de Bacalhau demolhado
1 Cálice pequeno de vinho Branco



Preparação:
Corte as postas de bacalhau em tiras com 5 cm de largura e passe na farinha e no ovo e frite.
Refogue a cebola e o alho em azeite, e depois acrescente a lata de tomate já picado.
Deixe refogar um pouco e deite o vinho branco.
Triture a mistura com uma varinha mágica e deixe apurar em lume muito baixo.
Numa travessa deite o bacalhau frito, as batatas já fritas e no fim deite por cima o molho de tomate.
Sirva acompanhado com uma boa salada.





Nota: no molho de tomate sempre pode dar o seu toque especial com os temperos do seu agrado, mas cuidado para não ficar muito enjoativo visto que é um prato de peixe. Há que ter, também, atenção ao sal que deita no molho pois o bacalhau pode estar ou não salgado, portanto o meu conselho é que prove o bacalhau primeiro, e só depois tempere o molho de tomate.

1 comentários:

Gonçalo disse...

Simplesmente delicioso.
Beijinhos.
Gonçalo Alves

26 de novembro de 2010 às 06:03