ARROZ DE POLVO

Ingredientes
Azeite q.b.
1 Polvo grande
2 Dentes de alho 
Coentros picados
1 Cebola grande picada
1 Caldo Knorr ou Sal q.b.
1 Cálice de vinho branco
2 Colheres de chá de colorau
2 Chávenas de arroz (Carolino ou agulha, conforme preferir)


Preparação

Numa panela deite o azeite, a cebola picada e o alho também picado e deixe refogar durante 5 minutos em lume brando.  A seguir deite o colorau e o caldo knorr  e/ou o sal a seu gosto  e no final o vinho branco.
Corte os tentáculos de polvo às rodelas grossas e o restante corte em pedaços médios e junte tudo na panela mexa até envolver toda a mistura e tape a panela deixando cozinhar lentamente em lume brando.
Depois de o polvo estar bem estufado e tenrinho deite um pouco mais de água quente e acrescente o arroz. Convém deitar um pouco mais de água para que o arroz não fique seco.
Assim que estiver pronto deite os coentros picados em cima do arroz, sem misturar, e sirva de imediato.

Nota: Muitas pessoas afirmam que o polvo deve ser primeiro cozido, numa panela de pressão, e depois sim, acrescentado ao refogado juntamente com a água da cozedura.
Faço muitas vezes este prato e nunca o cozi primeiro, até porque se perde muito tempo. O segredo está em bater bem o polvo com um martelo de cozinha sem bicos ou até mesmo com o rolo da massa cada tentáculo do polvo, pelo menos duas vezes.
Acredite. Fica bem mais saboroso feito desta forma.

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