TEMPERO CAJUM

A culinária Cajun e a Crioula são os pilares da cozinha do Luisiana, no Sul dos Estados Unidos.
Marcadas por influências francesas, africanas e caribenhas, tem carácter complexo e forte.
O tempero varia, mas entre os ingredientes que não podem faltar estão a páprica, o tomilho e a mostarda.

Não é um tempero fácil, a pimenta é marcante e o aroma intenso. Mas dá para brincar com as proporções e tentar suavizá-lo a seu gosto.


























Ingredientes:

3 Colheres sopa de Páprica;

1 ½   de Colheres sopa de Pimenta Preta;

1 Colher de Sopa de Pimenta Cayenne;

2 Colheres de Chá de Tomillho Seco;

2 Colheres de Chá de Oregãos Secos;

2 Colheres de Sopa de Alho em Pó;

2 Colheres de Sopa de Cebola Desidratada;

2 Colheres de Sopa e Alecrim;

1 Colher de Chá de Gengibre em Pó; (opcional)

1 Colher de Chá de Cominhos; (opcional)

2 Cardomomos; (opcional)

1 Colher de Chá de Mostarda em Pó;

1 Colher de Chá de flocos de piripiri (opcional até porque a Cayenne já é picante)





Preparação:


Triturar todos os ingredientes e guardar em um recipiente de vidro.



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