FRANGO À CAMPONESA


























Ingredientes:

1 Frango inteiro ou se preferir use coxas e/ou pernas de frango;
500g de Cogumelos Marron (pode deixar inteiro ou  cortar às metades)
4 Cenouras cortadas às rodelas;
4 Cebolas Médias cortadas em 4 meias luas;
4 Dentes de alho  esmagados;
2 Tomates maduros (ou 2 colheres de sopa de polpa de tomate);
Azeite q.b;
Sal q.b;
1 piripi
50g de Bacon Cortado aos pedaços;
1 Colher e meia  de Sopa de Tempero Cajun (receita nos condimentos).

Meio Cálice de Vinho do Porto;
Meio Cálice de Vinho branco;
Meio Cálice de Vinho Tinto;
Meio Cálice de Vinho Whisky;

Preparação:

Tire a pele ao frango e corte-o aos pedaços. Se usar coxas e pernas separe-as e retire as peles às coxas.

Ponha o frango numa caçarola e junte todos os restantes ingredientes.

Leve ao lume médio até o frango ficar tenro. Se for necessário coloque mais vinho branco e um pouco de água.

Sirva com puré a seu gosto.








Comentários

Mensagens populares