ROLO DE CARNE COM AMEIXAS






















Ingredientes:

Sal q.b
2 Maças
2 Caldos Knorr
5 Dentes de Alho
Sumo de uma Laranja
200g de Ameixas Secas
1 Rolo de Carne de Porco
1 Colher de Sopa de Vinagre
2 Colheres sopa de Margarina
4 Colheres de sopa de Ketchup
1 Embalagem de Cogumelos Frescos
1 Cálice pequeno de vinho do Porto Tinto


Preparação:

Recheie o lombo de porco com as ameixas secas mas reserve quatro para a decoração.
Enrole o lombo para que fique em formato de rolo e prenda com linha de cozinha e coloque num pirex para ir ao forno.
Num copo de mistura coloque o alho, o sumo da laranja, o vinagre, a margarina, o Ketchup, o caldos Knorr,o sal e o cálice de vinho tinto e misture tudo com a varinha mágica. Reserve.
Corte os cogumelos em laminas ou se prefir pode deixa-los inteiros e espalhe á volta do rolo de carne. Corte as maça em rodelas grossas e enfeite também á volta do rolo. Aproveite as ameixas também para decorar.
No final verta toda amistura de líquido por cima do rolo. Leve o o Rolo ao forno durante 45 a 60 minutos a 180º graus.


Nota: Se tiver tempo deixe o rolo, com toda esta preparação a marinar durante pelo menos duas horas para ganhar mais o sabor deste tempero.
(Adptação da receita de Meat Loaf de Martha Stewart)

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