BOLA DE CARNE



















Ingredientes:

400ml de água
100 ml de azeite
2 colheres de chá de sal grosso
800g de farinha
25g de fermento de padeiro em pó
200g de fiambre
200g de paio york
200g de bacon
200g de queijo
6 ovos cozidos fatiados


Preparação:

Numa taça misture a farinha com o fermento.

Junte a água com o azeite, o sal e aqueça um pouco no microondas durante 40 segundos e misturar logo deseguida na farinha. Amassar bem e deixar levedar por 30 minutos.

Entretanto forre o tabuleiro do forno com papel vegetal de cozinha.

Findo o tempo da levedura, separe a massa em dois.

Numa bancada seca deite a farinha e com o rolo da massa estenda a massa em forma  rectangular. O tamanho deve ser o suficiente para caber no tabuleiro.

Leve a massa ao tabuleiro já forrado.

Faça uma primeira camada com o paio, depois o fiambre, os ovos cozidos fatiados, o queijo e por fim o bacon.

Estenda a restante massa e deite por cima tapando toda a bola e juntando as pontas da massa de baixo.






Pincele com ovo e leve ao forno cerca de 30 minutos a 195ºc. Como os fornos são todos diferentes vá espreitando e retire quando tiver doiradinha.

Deixe arrefecer um pouco e sirva morna. Pode acompanhar com uma boa sopa a seu gosto.






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